Get Adobe Flash player
Get Adobe Flash player
Get Adobe Flash player
Ведущий Сергей Амосов

Современный тамада: кто он?

Свадьба - волнующий и значительный день в жизни каждого. На то, как пройдет этот день влияют многие факторы. В частности многое зависит именно от тамады. Каким он должен быть? Во-первых - профессионалом, знакомым с самыми разными способами проведения свадебных мероприятий. Во-вторых - организатором, который создаст атмосферу праздника, а не скучных посиделок. В-третьих - человеком креативным, гибким и непредсказуемым: иметь в запасе несколько оригинальных идей помимо основного сценария, чтобы использовать их в случае непредвиденных ситуаций.

Итак, как же выбрать идеального ведущего на свадьбу? Современный тамада обязан знать и помнить несколько принципиальных штрихов касательно проведения торжества, в том числе и о вещах, которых делать не стоит. Многие из них уже ушли в далекое прошлое. Например, конкурсы-хиты с перекатыванием яйца и обертыванием туалетной бумагой, конкурс с бананом и обязательные алкогольные состязания. Бесконечные «дергания» гостей с призывами сказать тост или теплый эпитет в сторону молодоженов заставляют их напрягаться и со страхом ждать своей «очереди». Еще хуже - когда ведущий свадьбы говорит совершенно шаблонные фразочки про «брак без брака», про «любовь - не вздохи на скамейке» и другие.

Нет, профессионал не должен пользоваться шаблонами, он должен привнести изюминку в миг свадебного торжества так, чтобы он запомнился надолго и запомнился только с хорошей стороны. Он умеет заменить «опаздывающий» в пробке каравай с хлебом-солью на тарелку красной икры. Он знает, как подбодрить растерявшихся во время тоста гостей или родителей. Современный тамада - это шоумен, который не дает гостям скучать, но и не раздражает бесперебойным гудением в микрофон. Помимо этого он, как консультант, всегда может дать совет по организации свадьбы или ее проведения. Тогда праздник останется в памяти людей по-настоящему светлым событием.

Ведущему свадьбы необходимо:

 

  • Помогать людям избавиться от скованности в незнакомой обстановке
  • Уделять внимание каждому, дать понять, насколько он желанный гость
  • Не утомлять ни в конкурсах, ни в танцевальной программе, ни в застольной речи - везде чувствовать и применять оптимальную норму и вкус
  • Уметь сориентироваться в любой ситуации

 

Современный свадебный ведущий возьмет на себя все вопросы по организации и проведения праздника. Вам останется только насладиться моментом!